Zusammenfassung
- Art des Rezeptes: Low-Carb, Vegetarisch
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Rezeptart: Hauptspeise
- als: Abendessen
Nährwert
123Einkaufsliste
- 0,5-1 Blumenkohl (ca. 300-400g)
- 3 Eier
- 200g geriebener Käse
- Knoblauchzehe
- Pizzagewürz
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Tomatenmark
Blumenkohl-Pizzateig - LowCarb Pizza
Der Pizzateig aus Blumenkohl.
Der Teig lässt sich in vielen Varianten herstellen, persönlich bevorzugen wir die Variante mit rohem, gehacktem Blumenkohl.Die Pizza wird knusprig und lässt sich gut in der Hand halten. Und auch hier ist der Blumenkohl nicht rauszuschmecken.
Zubereitung der LowCarb Pizza
Die Zubereitung des LowCarb Pizzateiges ist einfach aber ohne Küchenmaschine aufwendig.Der Pizzateig
- Blumenkohl von den Blätter berfreien und waschen
- Den gewaschenen Blumenkohl in kleinere Stücke schneiden
- Blumenkohl häckseln, am besten mit einer Küchenmaschine mit dem Messer ist es ein ewiger Prozess
- Blumenkohkrühmel ausdrücken und in eine Schüssel geben
- Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz hinzugeben
- Danach die Eier hinzufügen und zusammen mit 100g Käse zu einer Masse kneten
- Die Masse auf ein Blech mit Backpapier flach drücken und für 30-40 Minuten in den Ofen bei 200 Grad Umluft.
Der LowCarb-Belag
Nachdem der Teig seine Zeit im Ofen war und nicht mehr weich und matschig ist kann erbelegt werden. Die Empfehlung ist hierbei:- Zutaten mit nicht zuviel Flüssigkeit zu verwenden
- Die Tomatensoße mit Tomatenmark zuzubereiten und nicht zu flüssig werden lassen
- Einen LowCarb-Belag verwenden, z.B. Geflügelsalami, Chili, Paprika, Zwiebel und kein Anannas, Mais der rote Bohnen.
- Pizza mit Tomatensauce bestreichen, belegen und mit Käse bestreuen