Zusammenfassung

  • Art des Rezeptes: Low-Carb, Vegetarisch
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Rezeptart: Hauptspeise
  • als: Abendessen

Nährwert

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Einkaufsliste

  • 0,5-1 Blumenkohl (ca. 300-400g)
  • 3 Eier
  • 200g geriebener Käse
  • Knoblauchzehe
  • Pizzagewürz
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark

Blumenkohl-Pizzateig - LowCarb Pizza

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Der Pizzateig aus Blumenkohl.

Der Teig lässt sich in vielen Varianten herstellen, persönlich bevorzugen wir die Variante mit rohem, gehacktem Blumenkohl.

Die Pizza wird knusprig und lässt sich gut in der Hand halten. Und auch hier ist der Blumenkohl nicht rauszuschmecken.

Zubereitung der LowCarb Pizza

Die Zubereitung des LowCarb Pizzateiges ist einfach aber ohne Küchenmaschine aufwendig.

Der Pizzateig

  1. Blumenkohl von den Blätter berfreien und waschen
  2. Den gewaschenen Blumenkohl in kleinere Stücke schneiden
  3. Blumenkohl häckseln, am besten mit einer Küchenmaschine mit dem Messer ist es ein ewiger Prozess
  4. Blumenkohkrühmel ausdrücken und in eine Schüssel geben
  5. Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz hinzugeben
  6. Danach die Eier hinzufügen und zusammen mit 100g Käse zu einer Masse kneten
  7. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier flach drücken und für 30-40 Minuten in den Ofen bei 200 Grad Umluft.
Der Teig soll Knusprig werden und die Flüsssigkeit muss raus.

Der LowCarb-Belag

Nachdem der Teig seine Zeit im Ofen war und nicht mehr weich und matschig ist kann erbelegt werden. Die Empfehlung ist hierbei:
  1. Zutaten mit nicht zuviel Flüssigkeit zu verwenden
  2. Die Tomatensoße mit Tomatenmark zuzubereiten und nicht zu flüssig werden lassen
  3. Einen LowCarb-Belag verwenden, z.B. Geflügelsalami, Chili, Paprika, Zwiebel und kein Anannas, Mais der rote Bohnen.
  4. Pizza mit Tomatensauce bestreichen, belegen und mit Käse bestreuen
Dann das Ganze nochmals für 10-20 Minuten in den Ofen(Ober-/Unterhitze) bis der Käse braun wird.
Kalorien: 600 kcal  |   Empfehlen Sie dieses Rezept:

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