Zusammenfassung

  • Art des Rezeptes: Low-Carb
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Rezeptart:
  • als:

Nährwert

Einkaufsliste

  • 100 g Mehl (Mandelmehl - gemahlene Mandeln)
  • 100 g Leinsamen
  • 6 EL SEP Vanille / Backeiweiß
  • 2 EL Sesam oder Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Kleie (Weizenkleie)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 250 g Quark (20 % oder 40% Fett)
  • 5 Ei(er)

Kohlenhydratarmes Brot (Low-Carb-Brot) selbstgemacht

Zubereitung

Mit Brotbackautomat:

Bei Verwendung eines Brotbackautomaten oder eine Brotbackmaschiene, 1,5 EL Öl, die Eier und den Quark in der Behälter geben. Geben Sie dann Mandelmehl, SEP Vanille / Backeiweiß, Leinsamen, Weizenkleie, Sesam oder Sonnenblumenkerne, Salz, und evtl. Brotgewürz dazu. Am Schluss noch die Backpulver/Hefe und wählen Sie ein das Basisprogramm Ihres Backautomaten.

Im Backofen:

Geben Sie  Mandelmehl, SEP Vanille / Backeiweiß, Leinsamen, Weizenkleie, Sesam oder Sonnenblumenkerne, Salz, Backpulver und evtl. Brotgewürz in eine Schüssel un vermengen Sie diese. Quark und Eier mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren. Die trockenen Komponenten langsam dazugeben. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Eine Kastenform ausfetten, den Teig einfüllen. Das Brot ca. 80 - 90 min. bei 150 - 160°C backen. Ich persönlich backe es im Gasofen auf Stufe 2 erst 80 min., mache dann den Ofen aus und lasse das Brot dann noch die restliche Zeit oder etwas länger in der Restwärme garen.

Das Essgefühl erinnert ein wenig an kernigen Nusskuchen, durch das Salz und das evtl. verwendete Brotgewürz schmeckt das Brot jedoch nach Brot und ist bei einer kohlenhydratarmen Ernährung (Diät, Diabetes, Schwangerschaftsdiabetes, low carb) eine wirkliche Bereicherung.

Kalorien: kcal  |   Empfehlen Sie dieses Rezept:

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