Zusammenfassung
- Art des Rezeptes: Geflügel, Fleisch
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Rezeptart: Hauptspeise
- als: Mittagessen
Nährwert
- 646 kcal
- 71 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
- 17,4 g Ballaststoffe
pro Portion:
- 323 kcal
- 35,5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
- 8,7 g Ballaststoffe
Einkaufsliste
- 200 g Putenbrust (frisch)
- 10 ml Rapsöl
- 50 g Rosenkohl (tiefgefroren)
- 50 g Blattspinat ( tiefgefroren)
- 75 g Gemüsepaprika (rot, tiefgefroren)
- 50 g Erbsen (grün, tiefgefroren)
- 75 g Mohrrüben ( tiefgefroren)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 50 g saure Sahne (10 % Fett)
- 10 g Kräuter (frisch)
- Paprikapulver, Pfeffer zum Würzen der Putenbrust
Puten-Gemüse-Pfanne
Puten-Gemüse-Pfanne für 2 Personen
Zubereitung:
- Putenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- das Fleisch darin rundherum anbraten, anschließend mit Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Gemüse unaufgetaut dazugeben und 2 Minuten mit anbraten
- die Geflügelbrühe hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten garen
- Saure Sahne mit den gehackten Kräutern verrühren, mit Pfeffer abschmecken
- anschließend die Gemüse-Puten-Pfanne mit saurer Sahne anrichten