Low-Fat-Diät

Bei der Low-Fat-Diät geht man davon aus, dass wir uns alle zu fett ernähren und zuviel Fett dick macht. Dabei essen wir nicht nur zuviel Fett sondern auch die falschen Fette. Wer genau die Low-Fat-Diät erfunden hat, es gibt jedoch zahlreiche Bücher zu der Low-Fat-Diät

Diesen Trend hat die Nahrungsmittelindustrie schon lange erkannt und setzt auf fettreduzierte bzw. fettfreie Produkte.

Das Konzept der Low-Fat-Diät:

Übergewichtige sollten sich fettarm ernähren und nur ca. 30% der tägliche Kalorien sollen dabei Fette sein. Vorzugsweise sollte dies auch nur hochwertige Fette sein. Durch die Reduzierung der Fettaufnahme, kommt es auch zu einer Reduzierung der Kalorienaufnahme

Vorteile der Low-Fat-Diät

  • gute Methode um langfristig abzuehmen und schlank zu bleiben
  • basiert auf einer dauerhaften Ernährungsumstellung
  • Viel Informationsmaterial und Kochbücher vorhanden, dadurch ist Abwechselung gegeben
  • Es werden oft Vollkornprodukte und viel Gemüse verwendet
  • Kein Kalorienzählen
  • Beugt Krankheiten wie Herzinfarkt, Schlaganfall und Gicht vor

Nachteile der Low Fett-Diät

  • Bestimmte Lebensmittel sind "verboten"
  • Nicht verwendete Lebensmittel haben zwar viel Fett oft aber auch wichtige Vitamine wie z.B. Nüsse oder auch Avocados
  • Bei einer lange andauernden Diätphase ein Low-Fat-Diät, kann es zu einer Mangelerscheinung von fettlöslichen Vitaminen kommen

Tip:

Lassen Sie sich zwischendurch auf jeden Fall von einem Arzt Untersuchen, um gesundheitliche Risiken auszuschließen.

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