Zusammenfassung
- Art des Rezeptes: Vegetarisch
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Rezeptart: Brotaufstriche
- als: Frühstück
Nährwert
Einkaufsliste
Quark - Gemüse Aufstrich
Quark- Gemüse Aufstrich
(Rezept für 4 Portionen)Einkaufsliste:
- 120 g Gemüsepaprika (gelb)
- 100 g Porree (frisch)
- 100 g Magerquark
- 50 g Salatcreme (25 % Fett)
- 50 g Kopfsalat (frisch)
- 10 g Schnittlauch
- etwas Pfeffer und Salz
Gesamt:
- 283 kcal
- 18,7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
- 6,9 g Ballaststoffe
pro Portion:
- 71 kcal
- 4,7 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
- 1,7 g Ballaststoffe
Zubereitung:
- ca. 50 g Paprika und Lauch sehr fein würfeln
- Quark, Salatcreme und das kleingeschnittene Gemüse mischen, mit Pfeffer pikant abschmecken
- Quark- Aufstrich mit dem Spritzbeutel auf die Salatblätter spritzen
- die restliche Paprikaschote in feine Streifen schneiden, mit Schnittlauchröllchen garnieren
- evtl. mit Paprikapulver bestreuen
- dazu Pumpernickel
- Guten Appetit!